Chaque premier week-end de mars, la ville de Sarlat et l’Office de Tourisme s’associent pour animer notre ville avec l’arrivée de Fest’oie !
C’est l’occasion parfaite pour les amateurs comme les gourmands de découvrir toutes les richesses de la gastronomie locale, autour de la vedette du festival : l’oie.
Dès le samedi, les festivités commencent avec de nombreuses activités conçues pour ravir vos papilles. Les ateliers de cuisine et de confection de tourtières vous offriront l’opportunité d’apprendre les secrets de préparation de l’oie, dans une ambiance conviviale et ludique. Pendant ce temps, des visites guidées de Sarlat, mêlant patrimoine et gastronomie, sont organisées pour vous faire découvrir Sarlat autrement.
Mais la journée ne s’arrête pas là ! Le samedi soir, la Bodég’oie vous attendra Place de la Mairie pour une soirée placée festive et conviviales. Au son des deux bandas, dégustez des spécialités de la région.
Le dimanche, Fest’oie continue avec le marché primé au gras, où se côtoient les meilleurs producteurs et conserveurs de la région. Des stands de produits 100% oie du Périgord vous attendront. Assistez également aux démonstrations de découpe d’oie pour en apprendre plus savoir-faire traditionnel.
La matinée se conclut avec la remise des prix du marché primé au gras, suivie d’une dégustation de soupe de carcasse. Un moment qui annonce en douceur le clou du spectacle : le fameux Casse-croûte périgourdin, ultime festin où se mêlent générosité et gourmandise
En somme, venir à Fest’oie, c’est faire le pleins de saveurs et de bonne humeur !
Retrouvez le programme ci dessous et inscrivez vous aux ateliers sur : https://www.sarlat-tourisme.com/je-decouvre-sarlat-et-le-perigord/les-grands-evenements-de-sarlat-des-animations-toute-lannee/sarlat-festoie-fete-loie-comme-il-se-doit/programme-de-festoie/